Клуб читателей
ГОРДОН
 

Каждое слово России в Гааге направлено на осложнение принятия решения судом – Зеркаль

После завершения в Международном суде ООН предварительных слушаний по иску Украины против России украинскую сторону ждет интенсивная работа над анализом каждого слова представителей РФ, заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеркаль призвала всех прочитать речь, с которой выступил вчера во время слушаний профессор международного права из Йельского университета Гарольд Хонджу Кох
Зеркаль призвала всех прочитать речь, с которой выступил вчера во время слушаний профессор международного права из Йельского университета Гарольд Хонджу Кох
Фото: Lana Zerkal / Facebook

Каждое слово представителей России во время предварительных слушаний по иску Украины против РФ в Международном суде ООН направлено на осложнение принятия решения судом, написала замминистра иностранных дел Украины, представитель украинской стороны на слушаниях в Гааге Елена Зеркаль в Facebook.

"Не надо легкомысленно относиться к словам российских представителей – каждое их слово будет серьезно принято во внимание судьями. И каждое их слово направлено на осложнение принятия решения судом. Поэтому по завершении слушаний нас ждет интенсивная работа над анализом каждого слова, которое будет сказано сегодня", – отметила она.

Зеркаль призвала всех прочитать речь, с которой выступил вчера во время слушаний профессор международного права из Йельского университета Гарольд Хонджу Кох.

"Это лучший антидот ко всем манипуляциям, которые мы сегодня услышим", – подчеркнула она.



С 6 по 9 марта в Гааге проходят предварительные слушания по иску Украины против России, в котором указывается на нарушение Москвой положений Конвенции ООН о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Иск был подан 16 января.

Киев требует осудить акты терроризма в Харькове и на Донбассе, включая сбитый рейс MH17, а также обязать Россию выплатить компенсации, размер которых в иске не указан. Кроме этого, суду предлагается привлечь к ответственности официальных лиц, виновных, по мнению истцов, в поддержке терроризма.

Другой блок претензий касается нарушений прав крымских татар и украинцев со стороны оккупационной власти Крыма.

Украина просит Международный суд ООН на время рассмотрения дела, в качестве меры обеспечения иска, запретить РФ осуществлять любые шаги, которые усугубляют ситуацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации