ГОРДОН
 
 

Кэмерон назвал распространенное ИГИЛ видео с угрозами британцам "жестом отчаяния"

Боевики "Исламского государства" ненавидят Великобританию "не за ее действия, а за саму ее сущность как успешного толерантного, демократического, многонационального и мультирелигиозного общества", заявил премьер страны Дэвид Кэмерон.

Кэмерон ответил боевикам
Кэмерон ответил боевикам
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал новый видеоролик террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ), содержащий угрозы в адрес британцев, "жестом отчаяния". Об этом сообщает ВВС.                          

Кэмерон связал это с тем, что боевики-исламисты "теряют территории и поддержку".

Он добавил, что боевики "Исламского государства" ненавидят Великобританию "не за ее действия, а за саму ее сущность как успешного толерантного, демократического, многонационального и мультирелигиозного общества".

Британский премьер выразил уверенность в том, что рано или поздно с "Исламским государством" будет покончено, а Великобритания "никогда не поддастся на угрозы террористов".

3 января боевики террористической организации "Исламское государство" опубликовали новое видео, на котором показали казнь пяти "британских шпионов", указав, что это послание премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону.

"Исламское государство" – террористическая группировка, появившаяся в Ираке и добившаяся успехов в гражданской войне в Сирии. В ходе наступления летом 2014 года ИГИЛ за короткое время захватила значительную часть северного Ирака. Экстремисты объявили о создании "исламского халифата" на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации