ГОРДОН
 
 

Кэмерон: Новое климатическое соглашение будет юридически обязательным

Кэмерон: Мы защитим нашу планету для многих поколений в будущем
Кэмерон: Мы защитим нашу планету для многих поколений в будущем
Фото: ЕРА

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что согласно новому соглашению богатые страны обеспечат самые бедные страны технологиями, позволяющими уменьшить выброс парниковых газов.

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон назвал итоги переговоров на климатической конференции в Париже очень важными. Подписанное глобальное соглашение, по его мнению, сыграет свою роль в прекращении изменения климата на планете.

"В своем выступлении в день открытия конференции я изложил параметры хорошего соглашения. Я сказал, что необходимо обеспечить температуру в мире не выше 2 градусов, чем она была на доиндустриальном уровне. В соглашении предусмотрен уровень глобального потепления ниже этой цифры... Я сказал, что соглашение должно быть юридически обязательным – и это будет. Я сказал, что необходимо регулярно помогать самым бедным в мире, передавая технологии богатых стран беднейшим странам в мире. В соглашении предусмотрены все эти вещи", – написал он в своем Facebook.

Кємерон отметил, что Великобритания уже многое делает для снижения уровня выброса парниковых газов, однако проблема в том, что есть страны, которые не могут позволить себе инвестировать в новые технологии.

Поэтому увеличится финансирование богатых стран, которые будут помогать странам третьего мира инвестировать в солнечную энергию и выращивание сельскохозяйственных культур, что способствует прекращению изменения климата на планете.

Великобритания также пообещала помочь малым островным странам бороться с воздействием связанных с климатом стихийных бедствий и использовать их морские ресурсы для стимулирования роста.

"Мы защитим нашу планету для многих поколений в будущем, и нет ничего более важного, чем это", – подытожил он.

12 декабря на конференции ООН в Париже принято новое соглашение по борьбе с изменениями климата. Как сообщает центр новостей ООН, новым климатическим соглашением, которое сменит Киотский протокол, определяются объемы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации