$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Керри: Действия России и Сирии в Алеппо нужно расследовать как военное преступление

Керри: Действия России и Сирии в Алеппо нужно расследовать как военное преступление Керри уверен, что Россия и Сирия целенаправленно терроризируют гражданское население
Фото: EPA

Госсекретарь США Джон Керри считает, что атаки сирийских и российских военных на гражданское население в Алеппо "далеки от случайности".

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что действия России и Сирии в Алеппо должны расследоваться как военное преступление.

Об этом сообщает Associated Press.

Он выразил уверенность, что атаки гражданского населения со стороны Москвы и Дамаска "далеки от случайности". По словам Керри, у РФ и сирийского правительства "целенаправленная стратегия – терроризировать гражданское население".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих президенту Башару Асаду.

В ноябре прошлого года Россия развернула в Сирии новейший зенитно-ракетный комплекс С-400

В начале октября 2016 года США отказались от дальнейших переговоров с Россией по урегулированию конфликта в Сирии, заявив, что власти РФ игнорируют возможность мирного завершения противостояния, делая ставку на силовое решение.

Американское издание Washington Post писало 4 октября 2016 года, что Белый дом рассматривает возможность возобновления ударов по силам Асада в Сирии.