ГОРДОН
 
 

Керри и Лавров обсудили "разгром террористических группировок" в Сирии

Керри и Лавров обсудили ситуацию в Сирии
Керри и Лавров обсудили ситуацию в Сирии
Фото: EPA

Главы внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров обсудили "содействие решению гуманитарных проблем и продвижение политического урегулирования конфликта в Сирии".

Сегодня глава Госдепартамента США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по телефону обсудили "возможности взаимодействия в интересах разгрома террористических группировок", которые действуют в Сирии.

Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

"На основе принципиальных пониманий, достигнутых президентами России и США на их встрече в Ханчжоу 5 сентября, было продолжено обсуждение возможностей российско-американского взаимодействия в интересах разгрома действующих на сирийской территории террористических группировок", – отметили в ведомстве.

Лавров и Керри также обсудили "содействие решению гуманитарных проблем и продвижение политического урегулирования конфликта в Сирии".

Удалось ли сторонам договориться, не уточняется.

США и Россия пытаются прийти к соглашению об установлении перемирия в Сирии и начале переходного периода. Вашингтон, в частности, настаивает, что нынешний президент Сирии Башар Асад должен быть отстранен от власти, тогда как Москва считает, что он может участвовать в выборах, и его судьбу должны решать избиратели.

Война в Сирии между правительственными войсками и повстанцами продолжается с 2011 года. Сейчас часть территории страны также контролируют боевики "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации