$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Керри исключил нормальные отношения с Россией до выполнения Минских договоренностей

Керри исключил нормальные отношения с Россией до выполнения Минских договоренностей Керри: Мы не признаем аннексию и оккупацию Крыма
Screen: PressTV News Videos / YouTube

Госсекретарь США Джон Керри, выступая в Брюсселе на встрече министров иностранных дел стран НАТО, призвал к политическому диалогу с Москвой, однако заявил, что нормальные отношения с РФ пока невозможны.

Госсекретарь США Джон Керри призвал к политическому диалогу между НАТО и Россией, однако исключил нормальные отношения с Москвой до выполнения Минских договоренностей в полном объеме. Об этом Керри заявил 19 мая на пресс-конференции в Брюсселе во время заседания министров иностранных дел стран – членов НАТО, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"НАТО должно быть открытым для политического диалога с Россией. Однако мы отказываемся от ведения дел на обычном уровне до тех пор, пока Минские договоренности не будут полностью выполнены. И это крайне важно. Не делайте никаких ошибок. Мы не признаем аннексию и оккупацию Крыма", – заявил Керри.

Госсекретарь США также отметил, что министры иностранных дел стран – членов НАТО "пересмотрят работу по укреплению восточного фланга".

Работа совета Россия–НАТО была приостановлена по инициативе Альянса в апреле 2014 года в связи с российской агрессией против Украины. Также российские самолеты постоянно нарушают воздушное пространство других стран.

Видео: PressTV News Videos / YouTube