ГОРДОН
 
 

"Киллер на Боярского был похож". Раненый приятель Жилина рассказал следователям о покушении – СМИ

Усы, очки, шляпа, плащ как у Боярского
Усы, очки, шляпа, плащ – как у Боярского
Фото: Михаил Сергеевич Боярский / Facebook

Андрей Козарь, раненный во время покушения на главаря "Оплота" Евгения Жилина, рассказал следствию, что убийца внешне напоминал российского актера Михаила Боярского, передает LIFE.ru.

Убийца лидера экстремистской группировки "Оплот" Евгения Жилина похож на российского артиста Михаила Боярского. Об этом рассказал во время допроса Андрей Козарь, который был ранен во время нападения в подмосковном ресторане, передает российский портал LIFE.ru со ссылкой на источники в органах следствия.

"Мы сели, заказали чай, и тут подошел киллер и произвел несколько выстрелов в него и в меня. Я видел его – он напротив нас стоял. На нем были усы накладные, очки, шляпа и вроде плащ. Их можно было увидеть в 70-х на улицах. Немного на Боярского похоже, актера такого", – заявил Козарь дознавателю.

По версии LIFE.ru, у Жилина и Козаря, которого портал называет "телохранителем", в ресторане "Ветерок" была назначена так называемая стрелка, разговор с конкурентами по охранному бизнесу. Сам Козарь назвал себя "водителем" лидера "Оплота".

"У Евгения Владимировича была широкая деятельность и врагов было немало. Скорее всего, это украинский след. Мы в Москве не работали, у него фирма работала в Харькове, насчет этого как раз мы и были здесь. Занимался поставками. А я у него водителем работал. Он возил товары с Украины в Донбасс", – рассказал потерпевший.

19 сентября поступило сообщение, что лидер "Оплота" был убит в ресторане "Ветерок" подмосковного поселка Горки-2.

Следком РФ описал убийцунакладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, на голове надета глубоко посаженная панама, за плечами рюкзак.

Официального подтверждения гибели Жилина украинские власти пока не получили.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Бывший сотрудник МВД Украины Жилин был его бессменным руководителем. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным украинских следователей, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет на стороне боевиков.

Козаря в Украине подозревают в причастности к исчезновению и, вероятно, гибели харьковского журналиста Василия Климентьева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации