$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Ким Чен Ын и Ким Чен Ир пользовались бразильскими паспортами – Reuters

Ким Чен Ын и Ким Чен Ир пользовались бразильскими паспортами – Reuters Ким Чен Ын в юности, вероятно, получил паспорт на имя Жозефа Пвага, выяснило Reuters
Фото: EPA

Источники агентства Reuters утверждают, что в 1990-е годы тогдашний северокорейский лидер Ким Чен Ир и его сын Ким Чен Ын могли нелегально посещать Бразилию, Японию и Гонконг по паспортам на чужое имя.

В 1996 году тогдашний лидер КНДР Ким Чен Ир и его сын, нынешний глава государства Ким Чен Ын, получили паспорта Бразилии, выданные на чужое имя. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники в дипломатических кругах.

Так, Ким Чен Иру посольство Бразилии в Праге выдало паспорт на имя Иджонга Чоя, а Ким Чен Ын, тогда еще подросток, получил документы, в которых значился как Жозеф Пваг.

Источник Reuters в Бразилии заявил, что документы, выданные посольством в Праге в 1996 году сроком на 10 лет, были подлинными.

Собеседники агентства сообщили, что паспорта на имя Пвага и Чоя как минимум дважды подавались на получение виз, однако они не уточнили, удовлетворялись ли эти просьбы. Обладатели этих паспортов, вероятно, могли посещать Бразилию, Японию и Гонконг.

Один из дипломатов предположил, что таким образом представители правящей в Северной Корее семьи искали варианты бегства из страны.

МИД Бразилии официально заявил, что расследует факт использования своих паспортов.