Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ким Чен Ын призвал военных быть готовыми к использованию ядерного оружия

Северокорейский лидер Ким Чен Ын считает, что в военную доктрину необходимо добавить пункт о предупреждающем ударе.

Ким Чен Ын заговорил о предупреждающем ядерном ударе
Ким Чен Ын заговорил о предупреждающем ядерном ударе
Фото: ЕРА

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ вооруженным силам быть готовыми использовать ядерное оружие в любое время. Об этом сообщает Reuters.

В государственных СМИ, отмечает агентство, сообщается, что поводом для громких заявлений и угроз послужило решение Совета Безопасности ООН о расширении санкций в отношении Пхеньяна. Вслед за этим КНДР запустила шесть ракет в сторону Японского моря.

Ким Чен Ын считает, что в военную доктрину необходимо добавить пункт о предупреждающем ударе, пишет Reuters. Это заявление он сделал на учениях с использованием новых систем залпового огня.

Северная Корея 7 февраля запустила ракету дальнего радиуса действия. По данным южнокорейских военных, запуск ракеты с полигона "Донгчанг-ри" на северо-западе КНДР засек в 9.30 радар южнокорейского эсминца.

По данным Южной Кореи, запуск свидетельствует о том, что в КНДР теперь есть ракеты дальнего радиуса действия – до 12 000 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации