$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Ким Чен Ын устроил банкет в честь запуска спутника – СМИ

Ким Чен Ын устроил банкет в честь запуска спутника – СМИ Жители Пхеньяна приветствуют участников космического старта
Фото: EPA

Глава КНДР Ким Чен Ын обещает новые космические запуски, сообщило Associated Press.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провел праздничный банкет в честь ученых и чиновников, причастных к запуску орбитального спутника "Кванменсон-4", передало агентство Associated Press со ссылкой на государственные СМИ КНДР.

В своей речи Ким Чен Ын сказал, что запуск ракеты со спутником на борту "придал уверенность и смелость народу" и нанес "чувствительный удар тем, кто стремится блокировать прогресс страны". Глава КНДР пообещал новые запуски в ближайшее время "вопреки врагам, пытающимся задушить космическую программу страны". Под "врагами" он подразумевал Южную Корею и США, пишет агентство.

11 февраля в Пхеньяне прошли народные празднования по случаю запуска ракеты.

Северная Корея 7 февраля запустила ракету дальнего радиуса действия, которая вывела на орбиту спутник. Аппарат удалось стабилизировать на орбите, но информации на Землю он не передает, сообщали СМИ.

Запуском ракеты Пхеньян нарушил запрет на испытания, введенные Советом Безопасности ООН.

США и Южная Корея договорились о начале обсуждения размещения на южнокорейской территории новой американской системы противоракетной обороны THAAD в связи с усилением военной угрозы со стороны Северной Кореи.