Клуб читателей
ГОРДОН
 

Китай признал свое лидерство в мировой торговле

Согласно статистике, вероятнее всего, Поднебесная обошла США и стала крупнейшей торговой державой мира.

Торговля КНР дошла до $4,16 трлн
Торговля КНР дошла до $4,16 трлн
Фото: fontevecchia / Flickr

Объем международной торговли Китая первый раз в истории перевалил за отметку в четыре триллиона долларов: по результатам 2013 года экспорт и импорт КНР выросли на 7,6% до $4,16 триллиона.

Об этом сообщает госагентство "Синьхуа" со ссылкой на подсчеты местной таможни.

По итогам минувшего года Китай, скорее всего, обошел США по объемам экспорта и импорта, оказавшись крупнейшей торговой державой мира. Об этом заявил пресс-секретарь Главного таможенного управления КНР Чжэн Юэшэ.

Несмотря на то, что информация по экспорту и импорту США еще не опубликована, представитель китайского ведомства указал, что КНР "весьма вероятно" обошла Америку по объему торговли.

The Financial Times добавляет, что по итогам первых 11 месяцев минувшего года экспорт и импорт США дошли до $3,57 триллиона.

Теги: США, Китай
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации