Клуб читателей
ГОРДОН
 

Китай запустил спутник для зондирования Земли

Китай вывел на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли. Он войдет в группу из 13 ранее запущенных спутников Цзилинь-1. Спутники, в частности, собирают информацию в интересах сельского и лесного хозяйства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спутник на орбиту вывела ракета-носитель Куайчжоу-1А
Спутник на орбиту вывела ракета-носитель Куайчжоу-1А 
Скриншот: MyBit.my / YоuТube

Китай успешно вывел на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли Цзилинь-1 при помощи твердотопливной ракеты-носителя Куайчжоу-1А (KZ-1A). Об этом 13 ноября сообщило агентство "Синьхуа".

Запуск был осуществлен в 11.40 по местному времени с космодрома Цзюцюань провинции Ганьсу на северо-западе страны.

С 2017 года это четвертый по счету старт легкой ракеты-носителя серии Куайчжоу-1А. Она предназначена прежде всего для вывода на низкую орбиту небольших спутников.

Спутник, разработанный компанией Changguang Satellite Technology, войдет в группу из 13 ранее запущенных спутников Цзилинь-1, предназначенных "для получения информации в интересах сельского и лесного хозяйства, обнаружения ресурсов и охраны окружающей среды". Согласно проекту, группировка должна будет включать 60 аппаратов той же серии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации