Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коэн подал в суд на Trump Organization из-за отказа возместить судебные издержки

Trump Organization отказалась возмещать судебные издержки бывшему адвокату президента США Дональда Трампа Майклу Коэну после того, как он заключил сделку с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего связи команды Трампа с Россией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коэн утверждает, что Trump Organization должна ему в общей сложности $3,2 млн
Коэн утверждает, что Trump Organization должна ему в общей сложности $3,2 млн
Фото: EPA

Бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн подал судебный иск против Trump Organization из-за отказа компании возместить ему судебные издержки за несколько лет работы, сообщает информационное агентство Reuters.

В иске, поданном в верховный суд штата Нью-Йорк, Коэн заявил, что компания отказалась возместить ему многомиллионные судебные издержки, которые накопились за годы его работы на Трампа, хотя это предусматривалось договором. Trump Organization отказалась оплачивать его счета еще в мае 2018 года – когда Коэн согласился сотрудничать со специальным прокурором Робертом Мюллером, который ведет расследование вмешательства России в выборы 2016 года, и с Конгрессом США. Речь идет о сумме в $3,2 млн.

Trump Organization не стала комментировать иск Коэна, советник Трампа Рудольф Джулиани предположил, что Коэну не заплатили, потому что адвокат первым нарушил заключенное соглашение.

Коэн работал с Трампом с 2007 года. В июне 2018 года президент США заявил, что больше не сотрудничает с адвокатом.

9 апреля 2018 года агенты Федерального бюро расследований в Нью-Йорке обыскали офис Коэна, изъяв электронную переписку и налоговые документы. Представители адвоката признали, что такие действия "частично" связаны с расследованием о вмешательстве РФ в американские выборы.

21 августа в суде Коэн признал себя виновным по восьми из 18 пунктов обвинения в уклонении от уплаты налогов, предоставлении ложных данных банкам и финансовых нарушениях в ходе предвыборной кампании Трампа в 2016 году. В частности, речь шла о выплатах "за молчание" порноактрисе Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал, у которых был роман с Трампом.

12 декабря окружной суд Нью-Йорка приговорил Коэна к трем годам тюрьмы. Судья во время заседания отметил, что Коэн заслуживает уважения за признание вины. Отбывать срок осужденный будет с 6 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации