$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Кох: Если с американскими заплатами и налогами сланцевая нефть в США по $35, сколько ее добыча будет стоить в Китае?

Кох: Если с американскими заплатами и налогами сланцевая нефть в США по $35, сколько ее добыча будет стоить в Китае? Кох: Что случится, если сланцевые технологии начнут применять Китай или Индия, Латинская Америка или Африка?
Фото: ЕРА

По мнению бывшего вице-премьер-министра России Альфреда Коха, добытая в Китае, Индии, Латинской Америке или Африке сланцевая нефть может стоить дешевле 35$ за баррель.

Бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох на своей странице в Facebook отметил, что для понимания себестоимости сланцевой нефти нужно понять, какова в структуре затрат на добычу барреля такой нефти доля налогов, всевозможных вычетов и зарплаты.

"США (не смотря на налоговые льготы для сланцевых проектов) – не самая дешевая страна с точки зрения стоимости рабочей силы, затрат на технику безопасности, всевозможных страховок и т.д. Если даже с американскими заплатами и налогами средняя цена сланцевой нефти в США составляет $35 за баррель, то представьте себе, что случится, если сланцевые технологии начнут применять Китай или Индия, Латинская Америка или Африка", – написал он.

При этом Кох отметил, что нужно учесть, что с помощью сланцевой технологии нефть и газ можно извлекать практически повсюду.

Вообще-то, это очень интересный вопрос, какова в структуре затрат на добычу барреля сланцевой нефти доля налогов, всевоз...

Опубликовано Кохом Альфредом 4 марта 2016 г.

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. В июле 2014 года котировки достигали $115 за баррель, но в январе 2016 года упали до уровня 2003 года.

20 января цена на нефть марки Brent на Лондонской бирже опустилась ниже $28 за баррель, но затем начала расти.