$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Количество погибших от тайфуна "Хагибис" в Японии выросло до 80

Количество погибших от тайфуна "Хагибис" в Японии выросло до 80 "Хагибис" обрушился на Японию 11 октября
Фото: ЕРА

В результате тайфуна "Хагибис" различные травмы получили 398 человек в 33 префектурах Японии, 11 пропали без вести. Премьер-министр страны Синдзо Абэ распорядился выделить около $4,6 млрд для возмещения убытков и помощи пострадавшему населению.

20 октября число жертв тайфуна "Хагибис" достигло 80 человек, еще 11 пропали без вести, сообщает NHK.

По данным властей, в результате наводнений получили травмы 398 человек в 33 префектурах страны. Больше всего пострадали жители префектуры Фукусима, там, по данным властей, погибло 30 человек.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ распорядился сегодня выделить из резервного фонда около $4,6 млрд для возмещения убытков и помощи населению, пострадавшему от тайфуна, отмечает NHK.

Ущерб настолько велик, что многие фермеры, работники лесного и рыбного хозяйства, а также владельцы небольших фирм могут "потерять силу воли" для восстановления своих предприятий, сказал он.

"Хагибис" обрушился на страну вечером 11 октября, это уже 19-й тайфун в Японии с начала года. "Хагибис" называют мощнейшим за последние 60 лет тайфуном в Японии.

По словам властей, в некоторых регионах за одни сутки выпало до 40% годовой нормы осадков. Из-за тайфуна несколько десятков рек вышли из берегов, нарушено транспортное сообщение.