Клуб читателей
ГОРДОН
 

Количество заболевших холерой в Йемене составляет 200 тыс. человек

Йемен столкнулся с самой масштабной вспышкой заболевания холерой в мире за последние годы, на данный момент от нее погибли 1300 человек, четверть из них – дети.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каждый день в стране заболевают 5 тысяч человек
Каждый день в стране заболевают 5 тысяч человек
Фото: ЕРА

Количество заболевших холерой в Йемене превысило 200 тыс. человек. Об этом говорится в совместном заявлении Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения.

Йемен столкнулся с самой масштабной вспышкой заболевания холерой в мире за последние годы. Сообщается, что каждый день в стране заболевают 5 тыс. человек.

"Всего за два месяца холера распространилась во всех регионах этой раздираемой войной страны. Уже умерли более 1300 человек, четверть из них – дети. Ожидается, что число погибших возрастет", – говорится в заявлении.

Сообщается, что смертельная вспышка опасного заболевания является следствием военного конфликта в Йемене.

"Сворачивание систем здравоохранения, водоснабжения и санитарии отрезало 14,5 млн человек от регулярного доступа к чистой воде, увеличивая способность распространения болезни. Недоедание ослабило здоровье детей и сделало их более уязвимыми к заболеваниям. Около 30 тыс. квалифицированных местных работников здравоохранения, которые играют самую большую роль в прекращении этой вспышки, не получали зарплату почти 10 месяцев", – говорится в сообщении.

В заявлении международные организации призвали стороны конфликта завершить его.

В последний раз данные о погибших от холеры были обнародованы 8 июня. Тогда количество погибших в стране составляло 789 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2017 22.23
8 июня, 2017 15.09
9 октября, 2016 09.37
23 октября, 2015 11.56
27 ноября, 2014 17.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации