ГОРДОН
 
 

Командующий НАТО Бридлав: США необходимо усилить разведку из-за растущей угрозы со стороны России

Бридлав: Россия не приняла предложение о партнерстве и выбрала путь воинственности
Бридлав: Россия не приняла предложение о партнерстве и выбрала путь воинственности
Фото: ЕРА

Командующий силами НАТО генерал Филип Бридлав отметил, что у США недостаточно разведывательной техники, ориентированной на отслеживание исходящих от России угроз.

Соединенным Штатам следует усилить разведку и сосредоточить свои технические возможности на растущей военной силе Москвы. Об этом заявил командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав в интервью американской газете The Wall Street Journal.

По его словам, США нужно больше разведывательной техники, такой как шпионские спутники, ориентированной на отслеживание исходящих от России угроз.

"Мы видим, что Россия не приняла предложение о партнерстве и выбрала путь воинственности. Поэтому нам следует скорректировать наш курс", – отметил генерал.

В начале апреля генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия использует военные возможности для запугивания соседей, изменения границ в Европе, аннексии Крыма, дестабилизации Донбасса и содержания войск в Грузии и Молдове.

По словам генсека НАТО, Альянс повысил боеготовность, усилил эффективность коллективной обороны и расширил присутствие и численность сил реагирования в Европе, но рассчитывает на конструктивный диалог с Россией и не ищет конфронтации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации