Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комиссия Госдумы РФ по этике проверит антисемитские высказывания Милонова

За антисемитские высказывания в адрес депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского и Максима Резника депутату Государственной думы РФ Виталию Милонову грозят публичные извинения или временное лишение права голоса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Милонов заявил, что от своей позиции не отказывается
Милонов заявил, что от своей позиции не отказывается
Фото: Виталий Милонов / Facebook

Парламентская комиссия по этике проверит антисемитские высказывания депутата Государственной думы Виталия Милонова, сообщил РБК парламентарий от "Единой России" Анатолий Выборный.

"Комиссия начала проверку. Для депутата последствия такой проверки в любом случае неприятные. Комиссия может решить попросить его принести публичные извинения либо ее решением он может быть даже лишен на время права голоса", – пояснил депутат. 

Как пишет издание, Милонов факт проверки подтвердил, однако добавил, что от своей позиции не отказывается.

"Для тех, кто неправильно понял мои слова, я уже дал разъяснения и готов дать их вновь. Но у меня есть убеждения, и я от них не намерен отказываться. Я считаю, что сейчас мы живем в эпоху активного богоборчества. Церковь в разные века подвергалась гонениям. Это были римляне, это были большевики, а сейчас это так называемые либералы", – заявил он.

12 февраля жители Санкт-Петербурга, которые выступают против передачи Исаакиевского собора РПЦ, вышли на акцию протестаВ мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания Борис Вишневский и Максим Резник.

Перед этой акцией у здания собора прошел крестный ход сторонников передачи Исаакия РПЦ, в котором принимал участие Милонов. Он заявил, что предки Вишневского и Резника "варили христиан в котлах и отдавали их на растерзание зверям".

Позже Милонов извинился за антисемитские высказывания в адрес Вишневского, однако тот извинений не принял.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации