Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет по разведке Палаты представителей США не нашел доказательств "сговора" предвыборной кампании Трампа с Россией

Президент США Дональд Трамп призвал положить конец "охоте на ведьм" после публикации доклада комитета по разведке Палаты представителей США о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. В докладе указано, что конкретных доказательств о сговоре кампании Трампа с РФ комитет не получил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Тотальная охота на ведьм! Этому надо положить конец немедленно
Трамп: Тотальная охота на ведьм! Этому надо положить конец немедленно
Фото: ЕРА

Комитет по разведке Палаты представителей США не нашел конкретных доказательств о сговоре представителей предвыборной кампании президента США Дональда Трампа в 2016 году с Россией, сообщает The New York Times.

250-страничный доклад, обнародованный пресс-службой комитета, представили на заседании комитета 27 апреля.

Документ озаглавлен "Доклад по российским активным мероприятиям" и представляет собой обзор политики Кремля по вмешательству в дела иностранных государств за последние три года.

"Вмешательство России в 2016 году в президентские выборы в США не было чем-то новым для Кремля. Кремль стремится посеять хаос и раздор и продвигать свою повестку в определенных странах, особенно в Европе и бывших советских республиках, таких как страны Балтии и Украина", – сказано в документе.

Для этого РФ, отмечается в докладе, "эффективно сочетает многолетний опыт в пропаганде с обширными медиаресурсами и корпусом хорошо образованных и опытных техников, разведчиков и сил спецслужб".

В докладе подчеркивается, что "в 2015 году Россия начала организовывать кампанию по тайному влиянию, направленную на президентские выборы в США". "Российское правительство по указанию президента Владимира Путина пыталось посеять раздор в американском обществе и подорвать нашу веру в демократический процесс", – указано в документе.

В то же время отмечается, что комитет не нашел доказательств сговора кампании Трампа с Россией в 2016 году.

"Хотя комитет не нашел доказательств, что кампания Трампа вступила в сговор,  была координирована или вступала в заговор с российским правительством, расследование действительно выявило неосмотрительные действия Трампа и Клинтон (лидера Демократической партии, тогдашнего кандидата в президента США Хиллари Клинтон. – "ГОРДОН")", – сказано в документе. В частности, отмечается в докладе, речь идет о встрече в Trump Tower в июне 2016 года представителей Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой.

"Никаких доказательств", что кампания Трампа была в сговоре или координировалась Россией... Тотальная охота на ведьм! Этому надо положить конец немедленно", – прокомментировал Трамп в Twitter.



В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

8 ноября 2016 года республиканец Трамп был избран президентом США

10 декабря 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2018 12.50
25 апреля, 2018 17.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации