ГОРДОН
 
 

Компания Hyperloop One собирается построить в ОАЭ поезд, способный разогнаться до 1200 км/час. Видео

Проект предполагает движение специальных поездов внутри трубы, из которой откачан воздух
Проект предполагает движение специальных поездов внутри трубы, из которой откачан воздух
Фото: hyperloop-one.com

Американская компания Hyperloop One подписала договор на строительство в Объединенных Арабских Эмиратах поезда-капсулы, способного разгоняться до 1200 км/час. Первый маршрут соединит Дубай и Абу-Даби. Расстояние в 142 км между городами можно будет преодолеть за 12 минут, утверждают в компании. В будущем систему могут расширить и на другие города ОАЭ. Исполнительный директор Hyperloop One Роб Ллойд заявил, что компания планирует построить первый маршрут в течение пяти лет.

Hyperloop – проект вакуумного поезда, он представляет собой систему трубопроводов для перемещения капсулы с пассажирами. Скорость состава может достигать 1220 км/ч. Американский предприниматель Илон Маск задумал проект в 2013 году. По его словам, Hyperloop будет вдвое быстрее самолета и в три–четыре раза быстрее высокоскоростных поездов.

Проект предполагает движение специальных поездов внутри трубы, из которой откачан воздух, благодаря чему теоретически в ней возможно осуществлять перевозки со скоростью, близкой к скорости звука.

О начале испытаний сверхзвуковых перевозок пассажиров заявили в мае 2016 года.

Сейчас в США реализуются несколько подобных проектов. В частности, строительство экспериментальной трассы в январе этого года началось вблизи Лас-Вегаса (штат Невада). Кроме того, сверхскоростная трасса должна появиться в Калифорнии и соединить города Сан-Франциско и Лос-Анджелес. В случае ее постройки расстояние в почти 600 км пассажиры будут преодолевать всего за 35 минут.

видео

Видео: Громадське Телебачення. Hromadske.ua / "ВКонтакте"
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации