$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Кондауров о деле Немцова: Для Путина, хочет он или нет, заказчика лучше назвать, чтобы ситуация не вышла из-под контроля

Кондауров о деле Немцова: Для Путина, хочет он или нет, заказчика лучше назвать, чтобы ситуация не вышла из-под контроля Кондауров считает, что без Путина вся "кровожадность" российских силовиков сойдет на "нет"
Фото: radiosvoboda.org

Президент России Владимир Путин, физическое состояние и местонахождение которого до сих пор остается неизвестным, должен обязательно назвать настоящего заказчика убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Такое мнение в своем Facebook высказал бывший менеджер ЮКОСа, генерал-лейтенант ФСБ в отставке Алексей Кондауров.

"Для Путина, хочет он или нет, заказчика лучше бы назвать, чтобы не допустить выхода ситуации из-под контроля. И обязательно настоящего, а не назначенного, – в истинность которого все поверят. А до ареста ведь может и не дойти – ударился в бега, и ищи его теперь по миру", – резюмировал Кондауров. 

Он также подчеркнул, что для России было бы лучше, чтобы президент довел свое дело до конца. "Я не знаю, болеет Путин или здоров, жив или нет. По мне, лучше был бы жив и здоров: он должен лично довести страну до того состояния (недолго осталось), когда народ на собственной шкуре прочувствует его управленческий "гений". В противном случае, если будем биться о дно без него, – а биться будем обязательно, и с ним, и без него, – 84% (или сколько их там?) начнут причитать, а как было при нем, родимом, хорошо", – отметил генерал-лейтенант ФСБ в отставке.

Кондауров считает, что без Путина вся "кровожадность" российских силовиков сойдет на "нет".

"Не знаю, смеяться или плакать от истерических всхлипов, что с минуты на минуту власть захватят "кровожадные силовики". Прежде чем пугаться, в лица-то этих "кровожадных силовиков" – [секретаря Совбеза РФ Николая] Патрушева, [руководителя администрации президента РФ Сергея] Иванова, [главы ФСБ РФ Александра] Бортникова, [главы Следкома РФ Александра] Бастрыкина, [главы МВД РФ Владимира] Колокольцева, [председателя Госдумы РФ Сергея] Нарышкина, [министра обороны РФ Сергея] Шойгу, [генпрокурора РФ Юрия] Чайки – вглядитесь повнимательнее. [Министр внутренних дел СССР Лаврентий] Берия там хоть близко просматривается, ну, [vинистр государственной безопасности СССР Сергей] Абакумов на худой конец? Без Путина вся их "кровожадность" улетучится в пять минут, и побегут они, как миленькие, не заборы из колючей проволоки строить для КЦ, а на Запад – договариваться и о помощи просить. Потому как в душе-то они мелкие буржуа, но с большими деньгами, с пристроенными за рубежом домочадцами и потомством. Идеологии и чести – ноль: присягали одному строю, а служат другому. Значит, присягнут еще кому-нибудь, кто подскажет, как страну из пике вывести, потому что сами-то со страной ничего путного сделать не в состоянии будут, как и их хозяин", – написал Кондауров. 

Путин не появлялся на публике с 6 марта. 11 марта стало известно, что он отложил визит в Казахстан, который должен был состояться 12–13 марта. По данным агентства Reuters, это произошло из-за болезни. Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков эту информацию опроверг и заявил, что со здоровьем у Путина все в порядке. Песков также отметил, что у Путина очень напряженный график, он постоянно проводит много встреч, но не все они публичные.