Клуб читателей
ГОРДОН
 

В утвержденной Конгрессе программе деятельности NASA значится отказ от сотрудничества с РФ при доставке экипажей на МКС

В соответствии с принятым законодательным актом, бюджет Национального аэрокосмического агентства на 2017 год составит $19,5 млрд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конгресс одобрил марсианскую миссию NASA
Конгресс одобрил марсианскую миссию NASA
Фото: ЕРА

Палата представителей Конгресса США поддержала закон, определяющий политику Национального аэрокосмического агентства (NASA) на ближайшие пять лет. 

Издание Space News отмечает, что, в соответствии с принятым законодательным актом, бюджет NASA на 2017 год составит $19,5 млрд.

В утвержденном законе указано, что агентство продолжит готовиться к миссии на Марс, которая должна быть реализована в 30-х годах. 

Конгресс разрешил начать работу по миссии к спутнику Юпитера – Европе. Программа предполагает несколько пролетов над Луной автоматической станцией без спуска на поверхность небесного тела какого-либо зонда.

Парламентарии предлагают агентству свернуть миссию по транспортировке астероида вокруг Луны, а также в скорейшем времени отказаться от услуг РФ по транспортировке экипажей на МКС.

Space News пишет, что в 146-страничном тексте законопроекта мало сведений о проектах NASA, связанных с исследованием глобального потепления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2017 15.36
6 марта, 2017 13.29
3 марта, 2017 07.19
27 февраля, 2017 23.42
23 февраля, 2017 10.17
22 февраля, 2017 20.02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации