Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конструкторы установили в российском танке "Армата" туалет

В тяжелом российском танке "Армата" были вода и сухой паек, теперь боевую машину оснастили еще и средством жизнеобеспечения, то есть туалетом, отметил один из ответственных за технику Илья Баранов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Армата" рассчитана на длительное пребывание танкистов внутри
"Армата" рассчитана на длительное пребывание танкистов внутри
Фото: ЕРА

Универсальные российские боевые платформы "Армата", на основе которых создан тяжелый танк Т-14, оборудовали туалетами. Об этом ТАСС сообщил директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов.

По его словам, оборудование носит название СЖО – средство жизнеобеспечения.

Баранов подчеркнул, что наличие туалета в "Армате" позволит справлять нужду во время длительного пребывания внутри боевой машины. Он отметил, что вода и сухой паек в танке уже есть.

Универсальная боевая платформа "Армата" представляет собой тяжелую гусеничную платформу, на основе которой созданы танк Т-14, боевая машина пехоты Т-15 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16.

В мае 2015 года танк "Армата" заглох во время репетиции парада в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации