$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Кредитовавший лидера французских националистов Ле Пен российский банк обанкротился

Кредитовавший лидера французских националистов Ле Пен российский банк обанкротился Кредитовавший Ле Пен российский банк разорился
Фото: ЕРА

Банк России отозвал лицензию у московского ООО "Первый Чешско-Российский Банк", который кредитовал главу крайне правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Банк России с 1 июля отозвал лицензию у московского ООО "Первый Чешско-Российский банк", который, по данным отчетности, по величине активов занимал 126 место в банковской системе РФ. Агентство по страхованию вкладов уже сообщило, что выплаты вкладчикам "ПЧРБ банк" продолжатся через банк-агент – ПАО "Ханты-Мансийский банк Открытие".

"При неудовлетворительном качестве активов ООО "ПЧРБ банк" неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска в соответствии с требованием надзорного органа привела к полной потере собственных средств (капитала) банка", – отметила пресс-служба Центробанка РФ.

В ноябре 2014 года агентство Mediapart опубликовало данные о том, что "Национальный фронт Франции" взял кредит в размере €9 млн в "Первом Чешско-Российском Банке". Ле Пен, известная своей поддержкой политики Кремля, получила кредит, несмотря на охлаждение отношений между РФ и Западом в связи с украинским кризисом. На обвинения в том, что партию финансируют иностранные банки, представители "Национального фронта" заявили, что "деньги не пахнут". А сама Ле Пен заверила, что в кредитовании ее партии российским банком нет политического подтекста.