Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кремль не хочет продлевать федеративный договор с Татарстаном – Венедиктов

По данным главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, в администрации президента РФ недовольны тем, что из всех регионов только Татарстан имеет особый договор с федеральным центром.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Кремле считают неправильным то, что Казань пользуется особым статусом
В Кремле считают неправильным то, что Казань пользуется особым статусом
Фото: EPA

Администрация президента России рекомендует не продлевать федеративный договор с Республикой Татарстан. Об этом написал в своем Telegram главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

По его словам, в Кремле недовольны тем, что Татарстан – единственный субъект федерации, с которым у Москвы заключен отдельный договор. Кроме того, это единственный субъект федерации, где есть президент.

Особую озабоченность в Москве вызывает возможность перехода Татарстана на латиницу в случае обновления договора, подчеркнул Венедиктов.

"Возобладало мнение Кириенко (замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко."ГОРДОН") о необходимости не пролонгировать договор. Да и Минниханов – не Шаймиев (нынешний и бывший президенты Татарстана Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев."ГОРДОН"), настоять ресурса не хватит", – написал главред "Эха", ссылаясь на мнение федерального чиновника.

Согласно договору между Москвой и Казанью, жители Татарстана имеют право на вкладыш в паспорт на татарском языке, а руководитель Татарстана обязан, помимо русского, владеть татарским языком. Кроме того, Татарстан имеет номинальное право на совместное с федеральным центром решение широкого круга вопросов, касающихся республики.

Срок действия соглашения истекает 24 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации