Клуб читателей
ГОРДОН
 

Куба вернула Соединенным Штатам случайно попавшую на остров ракету класса "земля-воздух"

США пытались вернуть учебную ракету с 2014 года.

Восстановление дипломатических связей помогло вернуть ракету
Восстановление дипломатических связей помогло вернуть ракету
Фото: EPA

Правительство Кубы вернуло американскую ракету Hellfire, случайно попавшую на остров. Об этом заявил на брифинге представитель Государственного департамента США Марк Тонер, сообщил телеканал CNN.

"Не имевшая боевого заряда учебная ракета была возвращена благодаря сотрудничеству с кубинским правительством", – сказал Тонер.

Из соображений секретности он отказался сообщить, каким образом ракета класса "земля-воздух" оказалась на Кубе, сказав, что это произошло по ошибке.

В январе The Wall Street Journal писал, что ракета предназначалась для учений сил НАТО и была отправлена из аэропорта Орландо (штат Флорида) в Испанию в начале 2014 года. Из Испании ракета должна была отправиться в Германию, а оттуда – обратно в США, однако из парижского аэропорта ее по невыясненным причинам отправили грузовым рейсом на Кубу.

20 июля 2015 года в Вашингтоне и Гаване официально возобновили работу посольства США и Кубы, что знаменовало возобновление дипломатических отношений между двумя странами после 54-летнего перерыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации