Клуб читателей
ГОРДОН
 

Курдские экстремисты взяли на себя ответственность за взрыв в Турции, приведший к гибели семи полицейских

После теракта в Диярбакыре турецкая армия нанесла удар по позициям курдов на севере Ирака.

Место теракта в Диярбакыре
Место теракта в Диярбакыре
Фото: EPA

Ответственность за теракт в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции взяла на себя группировка “Народные силы обороны”, связанная с “Рабочей партией Курдистана”, сообщает Euronews.

Группировка заявила, что диверсия была устроена против полицейского конвоя, а не мирных граждан.

В Диярбакыре и его окрестностях уже несколько месяцев не прекращаются вооруженные столкновения между курдскими боевиками и турецкими военными.

Турция считает "РПК" террористической организацией. После теракта в Диярбакыре турецкая авиация нанесла в пятницу удары по лагерям РПК на севере Ирака.

В результате взрыва возле автовокзала в Диярбакыре 31 марта погибли семь полицейских, еще 13 получили ранения. Пострадали также 14 прохожих. Взрывчатка была заложена в автомобиле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации