$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Лавров: Россия предложила США "конкретную схему" урегулирования конфликта в Сирии

Лавров: Россия предложила США "конкретную схему" урегулирования конфликта в Сирии Лавров заявил, что РФ предложила свой вариант урегулирования кризиса в Сирии
Фото: EPA

США "взяли в работу" предложенную Россией схему урегулирования кризиса в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Россия предложила США "абсолютно конкретную схему" урегулирования сирийского конфликта.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью "Московскому комсомольцу".

Лавров также добавил, что Вашингтон принял эти предложения "в работу". Он также выразил надежду, что рассмотрение российских предложений не займет много времени.

Подробности предложенных Кремлем мер Лавров не раскрыл.

В начале февраля 2016 года в Женеве стартовали мирные переговоры по урегулированию конфликта в Сирии, однако они закончились безрезультатно. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мирные переговоры сорвались из-за того, что с их началом продолжились воздушные бомбардировки со стороны РФ и началась наземная операция правительственных сирийских войск в Алеппо. Аналогичное заявление сделал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.