Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидеры КНДР и Южной Кореи подписали декларацию о мире, процветании и объединении

В документе, подписанном лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином, заявлено, что на Корейском полуострове началась новая эра мира и сотрудничества между странами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саммит с участием Ына (слева) и Ина проходил в демилитаризованной зоне
Саммит с участием Ына (слева) и Ина проходил в демилитаризованной зоне
Фото: ЕРА

27 апреля на саммите в деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне Корейского полуострова северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин подписали Декларацию о мире, процветании и объединении Корейского полуострова. Ее текст опубликовало южнокорейское агентство Yonhap.

"Два лидера торжественно заявили перед 80 миллионами корейцев и всем миром, что на Корейском полуострове больше не будет войны и, таким образом, началась новая эра мира", – говорится в заявлении.

В подписанном документе выделены три направления дальнейшего развития событий.

Во-первых, лидеры государств обязались более активно развивать подорванные долговременным разделением и конфронтацией отношения между странами. В частности, будут проводиться консультации между властями, вестись диалог в разных отраслях народного хозяйства и решаться гуманитарные проблемы.

Во-вторых, Южная и Северная Корея "будут прилагать совместные усилия для смягчения острой военной напряженности" и устранения опасности войны на полуострове. Враждебные действия стороны обязались прекратить на земле, в воздухе и на море. Анонсируется также военное сотрудничество между двумя Кореями.

В-третьих, КНДР и Республика Корея обязались установить постоянный мирный режим на Корейском полуострове. Нынешнее состояние перемирия названо "неестественным", а его прекращение – "исторической миссией, которую нельзя откладывать дальше".

Кроме того, две Кореи намерены проводить активные встречи с участием США и Китая.

Южная и Северная Корея подтвердили общую цель – полный безъядерный режим на Корейском полуострове.

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин собираются проводить регулярные встречи, прямые телефонные разговоры и "откровенные дискуссии по вопросам, жизненно важным для нации, укреплять взаимное доверие и совместно предпринимать усилия для укрепления позитивной динамики в направлении непрерывного развития межкорейских отношений, а также мира, процветания и объединения Корейского полуострова".

Переговоры Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина прошли 27 апреля в павильоне "Дом мира" в деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне. По их итогам Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин объявили о намерении официально завершить Корейскую войну

Ким Чен Ын заявил, что в Северной и Южной Корее живет один народ, и призвал работать над воссоединением.

Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, так как после военного конфликта в 1950–1953 годах страны так и не подписали мирный договор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2018 12.50
27 апреля, 2018 12.26 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.32
Сегодня 17.18
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации