Клуб читателей
ГОРДОН
 

Литва призвала Россию вывести войска из Украины

Министерство иностранных дел Литвы пообещало, что мир ответит на "грубое нарушение международного права и договоренностей" со стороны Москвы.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
Фото: EPA

Военное вторжение российских войск в Украину получит "адекватный ответ" от международного сообщества, заверили во внешнеполитическом ведомстве Литвы.

В официальном заявлении, обнародованном сегодня утром, Вильнюс призвал Москву немедленно вывести свои войска, вооружение и экипировку с территории суверенной Украины, и прекратить поддержку в любой форме вооруженных сепаратистов. В МИД подчеркнули, что Совбез ООО должен в срочном порядке рассмотреть вопрос военного вторжения.

"Такие действия РФ являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права и договоренностей, достигнутых на международных совещаниях. Эти действия открыто нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины, и подрывают безопасность во всем регионе", – говорится в заявлении.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Накануне официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям". О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции Карл Бильдт, премьер-министр Польши Дональд Туск и президент Франции Франсуа Олланд. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ". 

Кроме того, присутствие российских военных в восточных областях признало и руководство так называемой "Донецкой народной республики".

Теги: Литва, война
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации