$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Логвинский: Социалистическая группа нового президента ПАСЕ Паскье в большинстве своем поддерживает политику РФ. Но депутат и президент – разные вещи G

Логвинский: Социалистическая группа нового президента ПАСЕ Паскье в большинстве своем поддерживает политику РФ. Но депутат и президент – разные вещи Логвинский: Мы стараемся, чтобы Украина оставалась на повестке дня ПАСЕ
Фото: nfront.org.ua

Новоизбранный президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в курсе ситуации в Украине, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" член украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

По украинскому вопросу новоизбранный президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье вынуждена будет учитывать мнение всей организации, а не только Социалистической группы, выдвинувшей ее на эту должность. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил член украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

"Паскье мы знаем достаточно неплохо. Она бывший глава регламентного комитета ПАСЕ. Мы постоянно с ней сотрудничали и работали. Социалисты на данный момент фактически номинировали своего члена на должность президента ПАСЕ. Да, Социалистическая группа нового президента ПАСЕ Паскье в большинстве своем поддерживает политику РФ. Но депутат и президент – разные вещи. Теперь ей придется прислушиваться ко мнению всей организации. После истории с [экс-президентом ПАСЕ Педро] Аграмунтом любой глава организации должен вести себя осторожно и сбалансировано, не выходя за установленные рамки. В ПАСЕ нет людей, которые не в курсе украинского вопроса. Это касается и Паскье. Нам даже иногда говорят, что мы чересчур активны. 70% закрытых дискуссий в ПАСЕ касаются темы Украина – Россия", – подчеркнул Логвинский.

По его словам, крайне важно, чтобы украинский вопрос оставался на повестке дня в ПАСЕ.

"Посмотрите, что происходило в Чехии и Венгрии. Обратите внимание на настроения по Европе в целом. РФ пытается влиять на Европу и навязывать свою политику, не отвечающую европейским ценностям. И наша задача – объяснить, что Россия токсична. Мы стараемся, чтобы Украина оставалась на повестке дня ПАСЕ. К примеру, сегодня – это вопрос политических заключенных в Крыму. Пророссийская группа попыталась заблокировать данную тему, но им это не удалось", – резюмировал Логвинский.

Депутат от Швейцарии Лилиан Мори Паскье стала президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы 25 июня. Это четвертая женщина, занявшая должность президента ПАСЕ. До этого пост занимал депутат от Италии Микеле Николетти. Он был избран президентом ассамблеи 22 января 2018 года на год. Николетти покинул свой пост до окончания срока из-за поражения на парламентских выборах в Италии.