ГОРДОН
 
 

"Лондон играет все грязнее". Захарова заявила, что МИД России не получал жалобы от ВВС в связи с утечкой данных журналистов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова: Потрясающе работают британские журналисты. Их могут обогнать лишь британские ученые
Захарова: Потрясающе работают британские журналисты. Их могут обогнать лишь британские ученые
Фото: mid.ru

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала "намеренным искажением фактов" заявление ВВС о том, что "Британская телерадиовещательная корпорация" обратилась в МИД РФ с жалобой в связи с публикацией данных своих журналистов, работающих в России.

Министерство иностранных дел России не получало жалобы от "Британской телерадиовещательной корпорации" (ВВС) в связи с утечкой данных журналистов, работающих в РФ, заявила спикер российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова 29 декабря в Facebook.

"Телерадиокорпорация ВВС на своем сайте написала, что обратилась в МИД с жалобой на утечку данных о своих сотрудниках. Так вот: никаких обращений с жалобами от ВВС на конец рабочего дня 29 декабря не поступало – в департамент информационной политики никто от ВВС не обращался: завкорпунктом не звонила и не писала. Хотя все телефоны им прекрасно известны", – написала Захарова.

По ее словам, "был запрос с вопросами от корреспондента в 16.55 субботы, на которые ДИП ответил".

"И в частности, департамент инициативно обратил внимание журналистов, что никаких обращений от корпункта в Москве не получал. Что самое замечательное: наши ответы при написании статьи, естественно, включены не были. Это намеренное искажение фактов. Потрясающе работают британские журналисты. Их могут обогнать лишь британские ученые", – продолжила Захарова.

Она отметила, что ей регулярно пишут и звонят корреспонденты ВВС в Москве, "когда им что-то нужно".

"В этот раз за несколько дней не позвонил никто. Почему? Может, ждали инструкций от кого-то из Лондона? Не от тех ли, кто сливал в "Таймс" списки "Спутника"? Лондон играет все грязнее", – заявила спикер МИД России.



29 декабря ВВС сообщила, что направила жалобу в министерство иностранных дел России в связи с публикацией в открытом доступе персональных данных работающих в РФ сотрудников корпорации, которые были доступны только российским государственным органам.

25 декабря российские СМИ опубликовали список 44 сотрудников "Русской службы ВВС", включая их полные имена и фотографии. Сайт segodnya.ru назвал этот список "Наш ответ Чемберлену". Там заявили, что это ответ на опубликованный 23 декабря в газете Sunday Times список восьми сотрудников британского отделения пропагандистского российского ресурса Sputnik с указанием их должностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации