$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Лондон может ввести новые санкции против России, если Москва ответит на удары по Сирии

Лондон может ввести новые санкции против России, если Москва ответит на удары по Сирии Мэй отметила, что британское правительство предпримет меры в отношении тех россиян, у кого есть в Лондоне финансы, полученные незаконным путем
Фото: ЕРА

По данным британской разведки, российские хакеры могут обнародовать компромат на британских министров, членов парламента и других высокопоставленных людей в ответ на авиаудары США, Великобритании и Франции по Сирии, пишет издание The Sunday Times.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова дать указание принять меры в отношении российских олигархов и ввести против России новые санкции, если Москва решит отомстить за авиаудары США, Британии и Франции по Сирии, сообщило 15 апреля издание The Sunday Times.

По данным британской разведки, российские хакеры могут обнародовать компромат на британских министров, членов парламента и других высокопоставленных чиновников в ответ на произошедшее в Сирии, пишет издание.

По словам источников газеты, Лондон готов к ответной кибератаке против России, если она атакует объекты критической инфраструктуры Британии. Собеседники издания говорят, что соратники президента РФ Владимира Путина могут столкнуться с дальнейшими экономическими санкциями.

Мэй сказала The Sunday Times, что правительство предпримет меры в отношении тех россиян, у кого есть в Лондоне финансы, полученные незаконным путем.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля.

Всемирная организация здравоохранения сообщала 11 апреля, что жертвами химатаки стали 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибли 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

По словам постпреда США при ООН Никки Хейли, министр финансов США Стивен Мнучин 16 апреля объявит о новых санкциях против России за поддержку сирийского режима.