Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лондон может ввести новые санкции против России, если Москва ответит на удары по Сирии – СМИ

По данным британской разведки, российские хакеры могут обнародовать компромат на британских министров, членов парламента и других высокопоставленных людей в ответ на авиаудары США, Великобритании и Франции по Сирии, пишет издание The Sunday Times.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэй отметила, что британское правительство предпримет меры в отношении тех россиян, у кого есть в Лондоне финансы, полученные незаконным путем
Мэй отметила, что британское правительство предпримет меры в отношении тех россиян, у кого есть в Лондоне финансы, полученные незаконным путем
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова дать указание принять меры в отношении российских олигархов и ввести против России новые санкции, если Москва решит отомстить за авиаудары США, Британии и Франции по Сирии, сообщило 15 апреля издание The Sunday Times.

По данным британской разведки, российские хакеры могут обнародовать компромат на британских министров, членов парламента и других высокопоставленных чиновников в ответ на произошедшее в Сирии, пишет издание.

По словам источников газеты, Лондон готов к ответной кибератаке против России, если она атакует объекты критической инфраструктуры Британии. Собеседники издания говорят, что соратники президента РФ Владимира Путина могут столкнуться с дальнейшими экономическими санкциями.

Мэй сказала The Sunday Times, что правительство предпримет меры в отношении тех россиян, у кого есть в Лондоне финансы, полученные незаконным путем.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля.

Всемирная организация здравоохранения сообщала 11 апреля, что жертвами химатаки стали 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибли 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

По словам постпреда США при ООН Никки Хейли, министр финансов США Стивен Мнучин 16 апреля объявит о новых санкциях против России за поддержку сирийского режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2018 22.50
15 апреля, 2018 21.32
15 апреля, 2018 20.03
14 апреля, 2018 05.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации