Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашевич: Патологическая ненависть российских СМИ к Маску – лучшее свидетельство глубокой задницы в космонавтике РФ

Российский авиаэксперт Вадим Лукашевич отметил, что российские пропагандисты очень обрадовались по поводу якобы потери сверхсекретного спутника Zuma по вине компании Илона Маска.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашевич: В планах запусков SpaceX никаких переносов следующих стартов не случилось
Лукашевич: В планах запусков SpaceX никаких переносов следующих стартов не случилось
Фото: ЕРА

Российское агентство "РИА Новости" опубликовало "радостную" статью по поводу "потери сверхсекретного спутника Zuma" и скорого конца SpaceX, хотя на компании бизнесмена Илона Маска якобы неудачный запуск спутника никак не отразился, написал российский авиаэксперт Вадим Лукашевич на своей странице в Facebook.

"Ракета Маска Falcon 9 отработала безупречно: и первая ступень вернулась и села как надо, и вторая ступень доставила полезную нагрузку – спутник Zuma в нужную точку траектории, после чего благополучно упала в океан. К Маску, его ракете и корпорации SpaceX никаких претензий нет, хотя наши СМИ кричат об аудиторской проверке и чуть ли не о разрыве контрактов. Но, что интересно, в планах запусков SpaceX никаких переносов следующих стартов не случилось, как это обычно происходит в случае аварии ракеты-носителя", – отметил он.

Авиаэксперт добавил, что, по версии российских СМИ, спутник не отделился от второй ступени ракеты и упал вместе с ней из-за адаптера-переходника, который разрабатывала корпорация Northrop Grumman.

"Разработчик адаптера и спутника – корпорация Northrop Grumman молчит. Так бывает и в случае успешного, но секретного запуска. Получается, что Маск со своей ракетой невиновен, а во всем виновата Northrop Grumman? Не спешите, потому что... никаких официальных сообщений о потере спутника Zuma нет! Пока это только слухи... Американская служба контроля космического пространства взяла на сопровождение некий объект, находящийся на расчетной орбите "потерянного" спутника Zuma (2018-001A/43098/USA-280 в каталоге NORAD). Если все вместе со второй ступенью упало в океан, то что летает на орбите?" – подчеркнул он.

Лукашевич добавил, что само наличие спутника Zuma вызывает вопросы, поскольку о его назначении и конструкции нет никакой информации, кроме стоимости – $1,5 млрд.

"Это очень нерядовая цена, свидетельствующая об уникальности аппарата. Что это за аппарат? Понятно, что что-то очень экспериментальное, но что? На этот счет есть разные предположения, включая и очень интересные. Например, что это был и не спутник вовсе, а гиперзвуковой летательный аппарат, и это вообще был не запуск спутника, а атмосферные испытания гиперзвуковой летающей лаборатории. И на орбите искать, в общем-то, и нечего, и тогда взятый NORAD'ом на контроль космический объект – служебный элемент гиперзвуковой лаборатории", – предположил он.

Эксперт резюмировал, что никакой информации по поводу спутника Zuma нет, у SpaceX дела идут хорошо, Northrop Grumman и официальные источники молчат, американские военные отслеживают спутник на расчетной орбите, а российские СМИ в это время "неистовствуют в бешеном пропагандистском угаре, захлебываясь желчью в адрес Маска".

"Патологическая ненависть "РИА Новости" к Илону Маску – лучшее свидетельство глубокой задницы в отечественной космонавтике", – подытожил он.



7 января (3.00 8 января по Киеву) компания SpaceX запустила в космос ракету-носитель Falcon 9 c секретным спутником США Zuma. Запуск космического аппарата заказала авиакосмическая и оборонная компания Northrop Grumman, однако какое именно агентство правительства США будет работать со спутником, не уточнялось.

9 января агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на Стратегическое командование вооруженных сил США, что Falcon 9 компании SpaceX, вероятно, не смогла вывести на орбиту секретный спутник США Zuma.

Представитель SpaceX отказался комментировать информацию о потере спутника, отметив, что, по его сведениям, Falcon 9 формально выполняет свою задачу.

После сообщения о потере спутника "РИА Новости" выпустило статью, в которой говорится, что неудача SpaceX нанесла удар по "российской секте маскофилов". Автор материала отмечает, что российская космическая отрасль имеет проблемы, но их сильно преувеличивают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2018 08.22
8 января, 2018 07.30  
5 января, 2018 16.50
3 января, 2018 10.21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации