Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макри потерпел поражение на предварительных выборах президента Аргентины

Первое место на общенациональных праймериз, которые предшествуют выборам главы аргентинского государства, занял экс-премьер-министр Альберто Фернандес. Действующий президент Маурисио Макри уступил ему 15 процентных пунктов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экс-премьер Фернандес и экс-президент Киршнер имеют хорошие шансы прийти к власти в Аргентине
Экс-премьер Фернандес и экс-президент Киршнер имеют хорошие шансы прийти к власти в Аргентине
Фото: ЕРА

Кандидат в президенты Аргентины от оппозиционного альянса "Объединенный фронт" Альберто Фернандес 11 августа выиграл общенациональные предварительные выборы, сообщает Buenos Aires Times.

Результат Фернандеса – 47,32%. Вторым на праймериз стал действующий президент Маурисио Макри, который будет баллотироваться на второй срок, – 32,49%. Кандидат от "третьей силы" Роберто Лаванья набрал 8,43%.

Макри признал, что результат праймериз оказался не таким, как он рассчитывал, и призвал сторонников "удвоить усилия", чтобы не допустить возвращения к власти левых.

Предварительные выборы предшествуют общенациональному голосованию, которое состоится 27 октября.

С 2003-го по 2008 год Фернандес был премьер-министром при президентах Несторе Киршнере и Кристине Киршнер.

Глава левой партии "Фронт за победу" Кристина Киршнер в 2019 году баллотируется в вице-президенты в команде Фернандеса.

В 2015 году правый политик, предприниматель Макри в двух турах одержал победу над ставленником правящей партии Даниэлем Сиоли и стал первым с 2001 года лидером Аргентины, не имеющим отношения к перонистам – приверженцам идей президента страны в 1946–1955 и 1973–1974 годах Хуана Перона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации