Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макрон: Россия может присоединиться к саммиту "Большой семерки" только после того, как начнет выполнять Минские договоренности

В своем обращении президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что возможное участие России в предстоящем саммите "Большой семерки" зависит полностью от нее самой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Макрона, "мяч на стороне поля России"
По словам Макрона, "мяч на стороне поля России"
Фото: ЕРА

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что Россию следует допускать к участию в саммите "Большой семерки" только после того, как она будет выполнять минские договоренности. Заявление опубликовано 11 июня на странице президента в Twitter.

По словам Макрона, "мяч на стороне поля России", и все зависит только от нее самой.

"Россия – великая европейская держава. Мы должны работать вместе. Но мы должны быть последовательными: мы расширим G7 тогда и только тогда, когда будут соблюдаться Минские соглашения по Украине", – говорится в сообщении.



В G7 входят семь стран: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия и Япония.

Россия участвовала в саммитах неофициального клуба наиболее развитых стран мира с 1997 года. Страны G7 отказались от формата "Большой восьмерки" в марте 2014 года из-за российской аннексии Крыма.

8 июня президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна быть представлена на саммите "Большой семерки".

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал инициативу Трампа. В Канаде заявили, что против возвращения России, пока будет аннексирован Крым. Против возвращения РФ высказался также президент Европейского совета Дональд Туск.

Саммит G7 проходит 8–9 июня в курортном городке Ла-Мальбе в Канаде. Он начался на фоне экономических разногласий США с Евросоюзом и Канадой, вызванных тем, что 1 июня вступили в силу новые американские пошлины на ввоз стали и алюминия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации