Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макрон заявил, что Франция, США и Великобритания нанесли удары по подпольному химическому арсеналу в Сирии

Западные страны больше не могут терпеть применение химического оружия со стороны режима президента Сирии Башара Асада, отметил президент Франции Эммануэль Макрон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон сообщил, что в парламенте Франции обсудят военную операцию в Сирии
Макрон сообщил, что в парламенте Франции обсудят военную операцию в Сирии
Фото: EPA

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вооруженные силы страны вместе с США и Великобританией нанесли удары по подпольному химическому арсеналу сирийского режима. Об этом 14 апреля сообщила пресс-служба главы государства.

"Мы не можем терпеть использование химического оружия, которое представляет непосредственную угрозу для сирийского народа и для нашей коллективной безопасности", – пояснил Макрон.

Он проинформировал, что в ближайшее время в парламенте Франции обсудят данную военную операцию.

О начале ударов по химобъектам в Сирии вечером 13 апреля по Вашингтону заявил президент США Дональд Трамп. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уточнила, что авиация союзников сбросила крылатые ракеты на бывшую ракетную базу в 25 км от Хомса, где, по оценке разведки, режим президента Сирии Башара Асада хранил прекурсоры для химического оружия.

Западные страны обвиняют вооруженные силы Асада в химической атаке на город Думу в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации