Клуб читателей
ГОРДОН
 

Малайзия представит в Совбез ООН проект резолюции о создании трибунала по MH17

Малайзия хочет привлечь виновных в крушении рейса MH17 в Донецкой области к уголовной ответственности и готовит резолюцию по созданию трибунала, сообщил посол Новой Зеландии в ООН Герард ван Бохемен.

В результате крушения рейса MH17 в Донецкой области погибли 298 человек
В результате крушения рейса MH17 в Донецкой области погибли 298 человек
Фото: EPA

Малайзия уведомила Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) о планах поддержать предложение Нидерландов о создании трибунала по расследованию падения Boeing 777 на Донбассе. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщает нидерландское издание Nos со ссылкой на посла Новой Зеландии в ООН Герарда ван Бохемена.

В июле Бохемен председательствует в Совбезе ООН.

"Малайзия сообщила Совбезу о подготовке резолюции по MH17. Она хочет привлечь к уголовной ответственности за авиакатастрофу", – сказал дипломат.

Бохемен уточнил, что, кроме Малайзии, идею о трибунале поддерживают Нидерланды, Бельгия, Австралия и Украина.

Он также отметил, что проекта резолюции еще нет, но в ближайшие месяцы будут проводиться активные консультации по вопросу трибунала.

Reuters со ссылкой на анонимные дипломатические источники отмечает, что Совбез ООН может отложить принятие решения по трибуналу до момента, когда появятся доклады разных сторон о причинах авиакатастрофы.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Большинство погибших – граждане Нидерландов, Малайзии и Австралии. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре.

С инициативой создать трибунал по делу MH17 выступили Нидерланды. МИД Украины заявил, что поддерживает эту идею, а в России назвали ее "несвоевременной и контрпродуктивной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2015 18.59
24 июня, 2015 09.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.09  
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации