Клуб читателей
ГОРДОН
 

Манафорт сообщил в минюст США, что получил от Партии регионов $17,1 млн – Bloomberg

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт работал над стратегией избирательной кампании Партии регионов, формировал ее партийную платформу, пишет агентство Bloomberg.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Манафорт подал отчет о работе в Украине
Манафорт подал отчет о работе в Украине
Фото: ЕРА

Бывший глава избирательной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа Пол Манафорт подтвердил, что получил от украинской Партии регионов $17 млн. Об этом свидетельствуют поданные им в министерство юстиции США документы, пишет агентство Bloomberg.

Манафорт подал документы на регистрацию иностранным агентом 27 июня в соответствии с американским законодательством. В отчете говорится о его работе в Украине в 2012–2013 годах.

В министерстве юстиции подтвердили агентству, что заявка получена, но не раскрыли подробностей подробностей.

Представитель Манафорта Джейсон Малони отметил, что во время работы в Украине его работодатель в основном занимался внутренней работой партии, что и отражено в отчете. 

Bloomberg отмечает, что Манафорт работал над стратегией избирательной кампании партии, формировал ее партийную платформу. Он также помог регионалам "разработать свою политическую повестку дня".

По словам близкого к экс-главе штаба Трампа источника, его работа была "сосредоточена на Украине и проводилась, в основном, в Украине".

В 1976 году Манафорт работал в команде президента США Джеральда Форда. В 1980 году Манафорт был консультантом в избирательной кампании Рональда Рейгана, затем работал в штабах Джорджа Буша – старшего и Боба Доула.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии – президента Украины Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом бизнесмена Рината Ахметова СКМ.

С марта по август 2016 года занимался избирательной кампанией нынешнего президента США Дональда Трампа.

Он упоминался в "черной бухгалтерии" Партии регионов, которую обнародовали в августе 2016 года. Однако в НАБУ заяили, что факты причастности американского политтехнолога Пола Манафорта к деньгам регионалов доказать не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2017 17.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации