$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Маск отказался отвечать на вопросы об убытках Tesla, назвав их "скучными, сухими и не крутыми"

Маск отказался отвечать на вопросы об убытках Tesla, назвав их "скучными, сухими и не крутыми" Компания Маска несет рекордные убытки
Фото: EPA

Генеральный директор Tesla Илон Маск проигнорировал просьбы аналитиков рассказать о трудностях с финансированием и проблемах с массовым выпуском электромобиля Model 3. После этого акции его компании упали на 7,4%.

Генеральный директор Tesla Илон Маск 2 мая во время ежеквартального отчета о делах компании отказался отвечать на неудобные вопросы журналистов. Об этом сообщило Bloomberg.

Во время телефонной конференции инноватор проигнорировал просьбы рассказать о трудностях с финансированием и проблемах с массовым выпуском электромобиля Model 3. Он назвал вопросы аналитиков "скучными, сухими и не крутыми".

Охотно Маск говорил только о проектах, которые не имеют практической реализации. После такого общения с прессой акции Tesla упали на 7,4%.

Агентство подсчитало, после 15 лет работы Tesla без дополнительного финансирования в 2018 году может остаться без наличных денег. Компания каждую минуту "сжигает" около $7430. Одна из причин финансовых трудностей Tesla – резкий рост количества сотрудников. В 2010 году в штате компании числились 899 работников, сейчас их около 40 тыс. человек. При этом по показателю дохода на одного сотрудника Tesla уступает General Motors в 2,5 раза.

По данным The Wall Street Journal, в первом квартале 2018 года компания Маска потеряла $710 млн. За весь 2017 год убыток превысил $1,4 млрд.