$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Маск предположил, что всем пользователям Twitter придется платить за доступ к платформе

Маск предположил, что всем пользователям Twitter придется платить за доступ к платформе В частности, Маск заявил, что компания "переходит к небольшой ежемесячной оплате за пользование системой"
Фото: ЕPA

Американский предприниматель Илон Маск предположил, что всем пользователям соцсети X, ранее называвшейся Twitter, вероятно, придется платить за доступ к платформе. Об этом он заявил в разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, пишет 19 сентября BBC News

В частности, Маск отметил, что компания "переходит к небольшой ежемесячной оплате за пользование системой". Однако пока неясно, был ли это лишь случайный комментарий или сигнал о более конкретных планах, о которых еще не объявляли.

Сейчас платная подписка на X стоит $8, но цена зависит от того, в какой стране находится пользователь. По словам Маска, он хочет ввести более низкий уровень ценообразования на подписку, если она будет обязательной для всех.

В то же время существует риск, что, сделав X платным, компания может потерять значительную часть своих пользователей. Это, со своей стороны, может привести к снижению доходов от рекламы, которые составляют подавляющую часть дохода компании. 

Контекст

После того как 27 октября 2022 года Маск приобрел Twitter за $44 млрд, в соцсети начались глобальные изменения. В первую очередь Маск решил сделать платной верификацию аккаунтов, которая раньше была бесплатной. Эта функция вошла в список дополнительных возможностей платной подписки Twitter Blue.

Также соцсеть начала менять свою политику борьбы с дезинформацией и пропагандой. К примеру, в ноябре Twitter отказался от политики по противодействию дезинформации о COVID-19.

В апреле 2023-го Twitter снял ограничения с прокремлевских аккаунтов. В тот же месяц соцсеть убрала отметку "государственное финансирование" по аккаунтам российских и некоторых китайских СМИ.

27 мая стало известно, что Twitter вышел из добровольного Кодекса практики ЕС по борьбе с дезинформацией.

1 июля Маск сообщил, что у пользователей соцсети временно ограничат количество твитов, которые они смогут прочесть. Для верифицированных аккаунтов это 6 тыс. твитов в сутки, неверифицированных – до 600 твитов, новых неверифицированных – до 300 твитов.

24 июля соцсеть сменила официальный логотип с синей птички на белую букву X на черном фоне.