ГОРДОН
 
 

Маск собирается поселить на Марсе миллион человек

Маск представил проект заселения Марса
Маск представил проект заселения Марса
Фото: ЕРА

Ориентировочная стоимость поездки для одного человека составит $10 млрд, но основатель SpaceX Илон Маск считает, что эту сумму необходимо снизить.

Основатель американской компании SpaceX Илон Маск намерен спасти человечество, поселив на Марсе миллион человек. Об этом Маск рассказал на Международном астрономическом конгрессе в Мексике.

Он пояснил, что сейчас специалисты работают над тем, чтобы построить "самоподдерживающийся город".

По расчетам Маска, колонизация Красной планеты займет 40-100 лет. Прогнозируется, что за это время к Марсу будет совершено 10 тысяч полетов.

Ориентировочная стоимость поездки для одного человека составит $10 млрд. Но основатель SpaceX считает, что эту сумму необходимо снизить, исходя, например, из средней стоимости дома, которая в США составляет $200 тысяч. Сама поездка должна занимать 80 дней.


Фото: SpaceX / YouTube
Фото: SpaceX / YouTube


"Ранний Марс был таким, как сейчас Земля. Марс получает достаточно солнечного света, у него есть достаточно разряженная атмосфера. Мы сможем выращивать растения на его поверхности", – уверен Маск.

Глава SpaceX представил модель корабля, который должен доставить людей на Марс. Корабль длиной 77,5 метра использует 42 двигателя. В него должны поместиться 100 человек вместе с багажом.


Фото: SpaceX / YouTube
Фото: SpaceX / YouTube


Каждая ракета будет отправляться в космос один раз в 26 месяцев, первая из них доставит на Марс завод по производству топлива, который будет расширяться уже на планете.

Первый космический корабль, по планам изобретателя, будет построен в течение четырех лет.

ВИДЕО
Видео: SpaceX / YouTube

SpaceX также опубликовала видеоролик, который показывает смоделированный пилотируемый полет на Марс.

Маск заявлял, что намерен к 2025 году отправить человека на Марс.

Пилотируемый полет на Марс объявляли своей целью в XXI веке многие национальные космические программы, в том числе NASA, "Роскосмос" и  Европейское космическое агентство. Так, NASA планирует высадить человека на Марсе в 2030-х годах.

Известный английский астрофизик Стивен Хокинг считает, что в течение 100 лет люди будут жить на Марсе. Для этого, отметил он, нужны инвестиции, позволяющие улучшать знания, как выжить в условиях космической радиации и как бороться с отсутствием жизненно важных ресурсов за пределами Земли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации