$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

"Мечта Путина". Посол рассказал, как отразится на Украине торговая война между Канадой и США

"Мечта Путина". Посол рассказал, как отразится на Украине торговая война между Канадой и США Шевченко: Для Украины очень важно, чтобы между нашими стратегическими партнерами было понимание
Фото: Embassy of Ukraine in Canada / Facebook

Чем больше Канада и США будут заниматься торговой войной друг с другом, тем меньше у них будет времени, сил и энергии для того, чтобы решать проблему, которой является Российская Федерация, заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. По его словам, разногласия между ключевыми союзниками Киева играют на руку президенту России Владимиру Путину.

Обострение отношений между США и Канадой могут угрожать интересам Украины. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

По словам дипломата, разногласия между двумя государствами может нарушить единство среди ключевых партнеров Украины по антироссийской коалиции.

"Для Украины очень важно, чтобы между нашими стратегическими партнерами было понимание. Поэтому обострение отношений между Канадой и Соединенными Штатами или даже торговая война – это угроза для Украины", – отметил он.

Шевченко считает, что конфликт между ключевыми партнерами Украины по НАТО – "мечта для президента России Владимира Путина".

"Чем больше Канада и Америка будут заниматься торговой войной друг с другом, тем меньше у них будет времени, сил и энергии для того, чтобы решать проблему, которой является Российская Федерация", – добавил дипломат.

27 августа США и Мексика договорились подписать новое соглашение о торговле, которое должно заменить Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), в состав которого входят Мексика, США и Канада, сообщает Reuters.

Президент США Дональд Трам заявил, что у Канады есть время до конца недели, чтобы принять предложенные ей условия и подписать соглашение. В ином случае  Канаде грозит повышение пошлин на автомобили.

Соглашение о свободной торговле НАФТА между Канадой, Мексикой и США начало действовать в 1994 году. Главная цель соглашения – устранение барьеров в сфере торговли и инвестиций.