ГОРДОН
 
 

Медведев исключил Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 30 декабря официально распорядился исключить вице-премьер-министра РФ Виталия Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мутко официально покинул набсовет оргкомитета ЧМ по футболу
Мутко официально покинул набсовет оргкомитета ЧМ по футболу
Фото: ЕРА

30 декабря 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился исключить вице-премьер-министра РФ Виталия Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Соответствующее распоряжение опубликовано на портале официальной правовой информации 4 января.

Вместо Мутко пост председателя оргкомитета займет представитель РФ в ФИФА Алексей Сорокин, который будет одновременно гендиректором и главой оргкомитета.

5 декабря решением исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) бывший министр спорта РФ Мутко был пожизненно отстранен от любого участия в Олимпиадах. Дисквалификация связана с допинговым скандалом, в котором оказалась замешана Россия после зимних Игр в Сочи 2014 года.

25 декабря Мутко заявил, что на шесть месяцев приостановил работу в качестве президента Российского футбольного союза (РФС), потому что подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны на решение МОК.

В ФИФА заявили, что Мутко приостановил работу в качестве президента РФС в интересах подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Чемпионат мира по футболу 2018 года будет проходить в 11 городах России с 14 июня по 15 июля, а финал состоится на стадионе "Лужники" в Москве. Сборная Украины не смогла пробиться на турнир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации