ГОРДОН
 
 

Меркель поручила разобраться с массовым нападением на женщин в Кельне в новогоднюю ночь

Меркель требует разобраться с ситуацией в Кельне
Меркель требует разобраться с ситуацией в Кельне
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель требует приложить усилия для обнаружения и наказания преступников, пристававших к женщинам в Кельне 1 января.

В немецком Кельне на вокзальной площади в ночь на 1 января около 1000 мужчин, сформировав группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме, сообщает "Немецкая волна".

Издание отмечает, что в полицию уже поступило 90 заявлений от потерпевших. В настоящий момент известно об одном изнасиловании. Нападавшие были "арабской либо североафриканской внешности".

Во вторник, 5 января, канцлер Германии Ангела Меркель поручила "дать жесткий ответ" на произошедшее в Кельне, отмечается на сайте немецкого правительства. В разговоре с обер-бургомистром Кельна Генриеттой Рекер Меркель выразила возмущение "отвратительными нападениями и сексуальными домогательствами".

Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт уточнил в Twitter, что канцлер призвала найти преступников и наказать их.

"Русская служба BBC" сообщает, что полиция Кельна расследует произошедшее. Она пытается выяснить, была ли череда нападений организованным и заранее спланированным актом. Также изучаются записи с камер видеонаблюдения.

Немецкие сайт T24N опубликовал видео, снятое на вокзальной площади в новогоднюю ночь. Издание отмечает, что молодые люди бросали пиротехнику в прохожих и устраивали драки.  

ВИДЕО
Видео: Report24 / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации