Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель раскритиковала страны ЕС, закрывшие границы для беженцев

Странам Европейского союза не удастся наслаждаться комфортной жизнью, оставив решение миграционного кризиса Греции, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель недовольна закрытием границ для мигрантов
Меркель недовольна закрытием границ для мигрантов
Фото: ЕРА

Немецкий канцлер Ангела Меркель раскритиковала Балканские страны из-за закрытия границ для мигрантов. Об этом сообщает "BBC Україна".

Меркель заявила, что странам ЕС не удастся наслаждаться комфортной жизнью, оставив решение миграционного кризиса Греции.

Сейчас, как отмечает ВВС, более 14 тысяч мигрантов находятся на границе между Грецией и Македонией.

9 мая Словения объявила о резком ужесточении правил въезда в страну для мигрантов. По новым правилам, пропускать будут только мигрантов, "оказавшихся в трудном положении", и тех, кто намерен просить в стране официального убежища.

Через Словению, которая является членом ЕС, проходит путь мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока в Европу. Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями в этих регионах. В начале февраля стало известно, что корабли Североатлантического альянса будут патрулировать Эгейское море, чтобы препятствовать нелегальной перевозке беженцев из Турции в Европу.

Попытки переправиться в Европу по морю часто заканчиваются трагедией для беженцев. Из-за переполненности суда часто переворачиваются, что приводит к гибели десятков, а иногда и сотен мигрантов.

По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов. В этом году, как сообщили в Международной организации по миграции, в Европу уже прибыли более 140 тыс. мигрантов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации