ГОРДОН
 
 

Меркель заявила, что пока нет причин отменять санкции против России

Ангела Меркель выступила на саммите в Давосе
Ангела Меркель выступила на саммите в Давосе
Фото: Steffen Seibert / Twitter

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции против РФ не являются самоцелью, но они могут быть отменены лишь тогда, когда Москва приложит усилия для урегулирования ситуации в Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Европейский союз (ЕС) не может отменить санкции против России, пока она не приложит усилий для прекращения конфликта в Восточной Украине. Об этом в четверг, 22 января, Меркель сказала на экономическом саммите в Давосе.

Видео ее выступления уже появилось на сайте саммита.

"Экономические санкции были неизбежными. Но они не являются самоцелью. Они могут быть отменены, если устранить причины их введения. Но, к сожалению, это пока не так", – сказала Меркель.

Она обвинила Россию в нарушении мирного послевоенного порядка в Европе. "Аннексия Крыма – это не просто какая-то аннексия, это очевидное нарушение того, что позволяло нам жить и сосуществовать мирно после Второй мировой войны. Это нерушимость границ и уважение территориальной целостности", – сказала немецкий канцлер.

После произошедшего, по словам Меркель, другие страны не захотят следовать примеру Киева и отказываться от ядерного оружия. Она подчеркнула, что видя, что произошло в Украине, они подумают, что отказ от ядерного оружия сделает их уязвимее перед таким нападением.

Меркель также подчеркнула, что ЕС не оставляет попыток найти дипломатическое решение конфликта в Украине. При этом она отметила, что Минское соглашение – это "основа для договоренностей".

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума, который состоялся на полуострове 16 марта 2014 года. Его результаты не признала ни одна цивилизованная страна мира. С апреля прошлого года на части территории Луганской и Донецкой области идут боевые действия. Против сил антитеррористической операции воюют сепаратисты и, по данным Киева и Запада, военные и наемники из России. Кремль свое участие в событиях на Донбассе отрицает.

В 2014 году ЕС в несколько этапов ввел санкции против России из-за аннексии Крыма и поддержки пророссийских сепаратистов на Донбассе. 15 января 2015 года Европарламент принял резолюцию, в которой выразил свою солидарность с Украиной и призвал Европейский союз сохранить санкции против России, а в случае ухудшения ситуации на Донбассе – ввести новые, в ядерном и финансовом секторах.

Согласно Минским соглашениям, которые были подписаны между Украиной, Россией, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе и представителями донецких и луганских боевиков, стороны конфликта на Донбассе согласились прекратить огонь, отвести тяжелую технику и обменять пленных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации