ГОРДОН
 
 

Мэй заявила, что повторно референдум о членстве Британии в ЕС проводить не будут

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэй заявила, что обратного пути с решением по Brexit нет
Мэй заявила, что обратного пути с решением по Brexit нет
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что обратного пути относительно выхода Соединенного Королевства из Европейского союза быть не может.

Правительство Британии не будет проводить повторный референдум о членстве страны в Европейском союзе. Об этом в эфире радио ВВС заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй.

Она пояснила, что выборы в парламент страны, которые она инициирует, не означают, что вопрос о Brexit будет пересмотрен.

По словам премьера, "обратного пути быть не может".

18 апреля Мэй анонсировала проведение парламентских выборов 8 июня. Решение об этом должна сегодня принять Палата общин. 

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% хотели остаться в ЕС.

Процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет около двух лет.

За Brexit проголосовало большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе. В соответствии с законодательством ЕС, страна, которая хочет покинуть блок, имеет два года для переговоров, начиная с момента официального уведомления ЕС о своем намерении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации