ГОРДОН
 
 

Microsoft разработала защиту от "вируса-вымогателя"

Пресс-секретарь Microsoft в России Кристина Давыдова сообщила, что защиту от вредоносного программного обеспечения компания создала еще в марте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кибератаке подверглись десятки тысяч компьютеров
Кибератаке подверглись десятки тысяч компьютеров
Фото: RedSocks Security / Twitter

Корпорация Microsoft дополнила операционную систему Windows и бесплатную антивирусную программу компании, обеспечив защиту от вируса, с помощью которого хакеры атаковали компьютеры по всему миру. Об этом сообщает РБК со ссылкой на преcc-службу компании.

"Наши специалисты добавили обнаружение и защиту от новой вредоносной программы, известной как Ransom:Win32.WannaCrypt", – говорится в заявлении.

Пресс-секретарь Microsoft в России Кристина Давыдова сообщила ТАСС, что "в марте компания уже представляла дополнительную защиту от вредоносного ПО подобного характера".

Специалисты "Лаборатории Касперского" утверждали, что вирус использует сетевую уязвимость ОС Windows  Bulletin MS17-010 и предлагали установить официальный патч MS17-010 от Microsoft, который устраняет этот недостаток.

Распространение "вируса-вымогателя" WanaCrypt0r 2.0 началось днем 12 мая. Первыми пострадали больницы Британии и крупнейшие компании в сфере телекоммуникаций и газоснабжения Испании.

Кибернападение затронуло более 57 тыс. компьютеров по всему миру. Система распознавания вирусов компании Avast сообщила, что атаки в основном были нацелены на Россию, Украину и Тайвань.

Российские СМИ сообщили о выходе из строя компьютеров МВД и Следственного комитета. Факт кибератаки признали в телекоммуникационной компании "Мегафон".

О влиянии кибератаки на учреждения Украины сведений пока не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации