Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Швеции возглавила Вальстрем

Карл Бильд, на протяжении восьми лет возглавлявший внешнеполитическое ведомство Швеции, передал пост новому министру.

Маргот Вальстрем возглавила МИД Швеции
Маргот Вальстрем возглавила МИД Швеции
Фото: EPA/UPG

Новым министром иностранных дел Швеции назначена социал-демократ Маргот Вальстрем, заявил новый премьер-министр страны Стефан Левен.

В пятницу в парламенте премьер представил членов двухпартийного правительства социал-демократов и "зеленых", а также озвучил направления его работы на ближайшие годы.

Маргот Вальстрем – банковский менеджер по профессии. В середине 1990-х работала в правительстве социал-демократов и занимала в разные годы посты министра культуры и министра по социальным делам.

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

В период с 1999-го по 2009 годы Вальстрем вошла в состав Еврокомиссии, где курировала вопросы окружающей среды. В 2010 году ее назначили специальным посланником генсека ООН по борьбе с сексуальным насилием в районах вооруженных конфликтов. Этот пост она занимала до 2012 года.

Предшественник Вальстрем Карл Бильдт занимал пост главы МИД Швеции с 2006-го по 2014 год. Вместе с экс-главой МИД Польши Радославом Сикорским является автором программы "Восточное партнерство". Известен своей проукраинской позицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации